Información Relevante Covid-19

Información relevante sobre el T-MEC

Relevant Information Covid-19

Relevant information about USMCA

Datos personales y tecnologías de la información

ÁREAS DE PRÁCTICA

Datos personales y tecnologías de la información

  • Análisis y evaluación de la aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, a personas físicas y empresas que manejen datos personales, información confidencial y secretos industriales en México.
  • Asesoría sobre la implementación de la normatividad sobre protección de datos, incluyendo generación de avisos de privacidad y políticas internas y directrices de cumplimiento.
  • Asesoría sobre elaboración e implementación de políticas de seguridad de la información para el resguardo eficaz de confidencialidad y clasificación y codificación de la información, incluyendo elaboración de códigos de conducta y buenas prácticas sobre el monitoreo y uso de medios electrónicos, implementación de medidas preventivas y correctivas, y firma electrónica.
  • Capacitación para el cumplimiento de la normatividad de datos personales y seguridad de la información.
  • Representación en procedimientos administrativos y judiciales relacionados con datos personales y seguridad de la información, incluyendo ejercicio de “derechos ARCO” e imposición de sanciones y multas.
  • Asesoría sobre lineamientos del comercio electrónico y uso de internet, contratos de comercio electrónico, investigación, desarrollo y transferencia de tecnologías de la información, procesamiento de datos, hosting y distribución.
  • Asesoría en el desarrollo de plataformas de comercio electrónico y en operaciones de la industria de tecnologías de la información como desarrollo de software, outsourcing, licencia, hosting y co-branding.

Boletines de la práctica